Fiche technique n°40 "Initiation à la lactofermentation"

Au sommaire :
- Histoire et utilisations dans le monde
- Conservation des aliments
- Comment ça marche ?
- Lactofermentation et santé
- Recettes et conseils lactofermentés !
- Ressources

Comment sont produites les tomates que nous trouvons en mars ? Quelles sont les conditions de stockage des pommes et poires récoltées en septembre que nous achetons en avril ? Quelle sont les conditions de vie des vaches qui produisent notre lait ? Quelles sont les rémunérations de ceux qui travaillent tous les jours à ces productions ?

Le lien entre le producteur et le consommateur, entre le produit agricole et le plat consommé est parfois difficile à faire. Il semble presque impossible de s'extraire d'habitudes de consommation ancrées depuis les 30 glorieuses.

Les CPIE des Hauts-de-France peuvent vous accompagner dans ces changements en vous donnant les clés pour agir à votre échelle en ouvrant votre champ des possibles.

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PUBLICATIONS

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CPIE des Pays de l'Oise

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tel : 03.44.31.32.64

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